首页  >  政务信息  >  政府文件
贺政函〔2017〕392号贺州市人民政府关于表扬2016年度人口计生工作先进单位的通报
日期:2017/11/30 16:58:00    来源:贺州市人民政府办公室        

各县(区)人民政府,市政府副处级以上单位:

2016年以来,我市坚持以党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚持计划生育基本国策,坚持突出重点、创新机制、打造亮点,着力实现工作重心和方式方法的转变,以促进人口计生工作转型发展为目标,以贯彻落实全面两孩政策为重点,以推进计划生育服务管理改革为抓手,促进人口计生工作的整体转型,并取得了显著成效,涌现了一批先进单位和个人。为表扬先进,激励各级部门开拓创新,进一步推动我市人口和计划生育工作上新台阶,根据《贺州市人口和计划生育目标管理责任制考核办法》(办发201524号),决定对以下单位和个人通报表扬:

一、贺州市计划生育优质服务示范单位(10个)

八步区莲塘镇、黄洞瑶族乡,平桂区望高镇、西湾街道办事处,钟山县燕塘镇、清塘镇,富川瑶族自治县富阳镇、莲山镇,昭平县仙回瑶族乡、文竹镇。

二、贺州市人口和计划生育工作先进单位(21个)

八步区卫生计生局、里松镇、大宁镇、仁义镇、城东街道办事处、南乡镇平桂卫生计生局、沙田镇、公会镇钟山县卫生计生局、两安瑶族乡、回龙镇、石龙镇富川瑶族自治县卫生计生局、朝东镇、麦岭镇、新华乡昭平县卫生计生局、黄姚镇、昭平镇、马江镇

三、贺州市人口和计划生育工作先进工作者(20人)

     八步区步头镇计生站站长

吴远东   八步区城东街道办事处计生服务站站长

严军初   八步区黄洞瑶族乡三岐村计生专干

钱冬枚   八步区里松镇培才村计生专干

彭艳峰   平桂区沙田镇计生办主任

赖丛帮   平桂区西湾街道计生办主任

李海燕   平桂区望高镇同乐村计生专干

     平桂区水口镇龙坪村计生专干

林兆雄   钟山县清塘镇党委副书记、人大主席

容淑琴   钟山县同古镇计生协会专职副会长、计生办副主任

覃平伦   钟山县燕塘镇聚义村计生专干

     钟山县回龙镇龙虎村计生专干

唐燕英   富川瑶族自治县柳家乡人大副主席

欧明才   富川瑶族自治县富阳镇计生办主任

周耀忠   富川瑶族自治县城北镇巍峰村计生专干

唐德兵   富川瑶族自治县葛坡镇山塘村计生专干

邱绍新   昭平县富罗镇计生办主任

陆盛伟   昭平县仙回瑶族乡计生站站长

刘盛佳   昭平县黄姚镇岩头村计生专干

廖华娟   昭平县马江镇江塘村计生专干

希望受到通报表扬的单位和个人珍惜荣誉、再创佳绩。全市各级各部门要以先进为榜样,认真贯彻落实《中共中央  国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》(中发〔201540号)精神,坚持计划生育基本国策,依法实施好全面两孩政策,改革完善计划生育服务管理,继续深化诚信计生,强化领导责任,严格落实责任制,加强计划生育基层基础工作,促进人口长期均衡发展,努力保持全市人口计生工作的良好发展态势。

 

 

 

 

20171130