首页  >  其他  >  专题目录  >  绩效展示专栏
我市多部门联合检查车检机构
日期:2017/12/7 11:38:31    来源:市绩效办        

本报讯 (记者刘华)12月4日,市交警、质监、物价、环保、工商等部门的执法人员组成检查组,先后到广西昊达机动车检测服务有限公司、贺州达安机动车检测有限责任公司等机动车检测机构开展检查工作,打击非法中介,整治车检乱象。

  检查人员通过查阅资料、现场查看等方式,对机动车检测机构的停车泊位、检测线以及办公大厅等进行全面检查。重点检查机动车检测机构的资质、设备、人员、服务、管理、现场检验、检验项目开展情况和检验报告的规范性等内容,并召开会议对检查情况进行反馈。

  自全市机动车检验机构突出问题专项整治行动开展以来,我市有关部门对相关机动车检测机构进行了暗访和约谈,督促检测机构严格按照相关规范和标准组织全面整改。“通过检查发现,有些车检机构还存在车辆停放无序、检测标准未公示或公示不明显、无导办人员、便民服务措施落实不到位等一系列问题。”市交警支队副支队长黄启新说。下一步,我市将严格要求车检机构立即整改、限期整改,并将加强对整改情况的检查指导、跟踪问效。