首页  >  其他  >  专题目录  >  绩效展示专栏
贺州市政府办公室开展“内部绩效考评”
日期:2017/11/16 11:36:09    来源:市绩效办        

本网讯 (记者骆坚忠)近年来,市政府办公室按照全市绩效考评工作的部署要求,紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分结合办公室实际,强化责任、狠抓落实,创造性地开展“内部绩效考评”,促进绩效考评的工作有序开展,不断提升办公室“三服务”水平。

  据悉,市政府办公室在做好承接市本级年度绩效考评相关工作的同时,率先在办公室机关内部开展“内部绩效考评”,并做到市级绩效考评与办公室内部绩效考评有机结合。

  办公室内部绩效考评是将各科室的业务工作进行细化、量化,将责任分解到具体责任科室和责任人,确保各项工作能按要求开展。办公室内部绩效考评每年将按照综合岗位目标量化考评、民主测评、领导评议等三项得分计算科室及个人的最后得分,评出若干名额的优秀科室及个人,被评为优秀个人的,原则上作为年度考核的优秀等次人选;科室绩效考评总分连续两年排名末两位的,由办公室党组对科室负责人进行诫勉谈话,并给予科室1个月的时间进行整改,不认真进行整改或整改效果不明显的,由办公室党组研究后对科室人员予以离岗培训、调整岗位或免职等方式的处理。