首页  >  新闻中心  >  县区动态
八步:宣传服务排解整治“四到位”
日期:2017/12/5 23:18:28    来源:贺州传媒网        

八步讯今年以来,八步区信都镇在加快平安建设进程中,抓好宣传、服务、排解、整治“四到位”,全面提升公众安全感满意度。

该镇通过设立咨询点、出版宣传栏、悬挂横幅、进村入户发放宣传资料等方式,大力普及法律知识,增强群众防范意识,密切警民关系,不断巩固和提升群众对平安建设的知晓率和参与率,把思想和行动统一到各级党委政府关于提高公众安全感满意度的决策部署上来。

该镇政法各部门牢固树立“群众利益无小事”的思想,通过设立投诉信箱,将各项工作置于群众的监督之下,以优质的服务态度、高效的办事效率赢得广大群众的点赞,社会各界对政法工作的满意度持续稳步提高。

该镇通过细化管理、落实责任、强化担当、狠抓落实,及时有效地疏导与排解有关征拆、土地确权、林改等农村社会矛盾和历史遗留问题,努力把矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态;通过普法教育,引导群众依法理性表达诉求,走法律途径解决生产生活中遇到的法律问题。

该镇综治、公安、司法等部门立足调查研究,认真分析各类矛盾和犯罪的特点、原因和规律,增强预见性、前瞻性,有针对性地开展综合治理。对有毒品犯罪、群体性事件易发、林地纠纷案件频发的一些村,扎实开展精准排查、精细化解和专项整治行动,把矛盾纠纷和治安混乱问题及时有效地解决在村组、解决在农户、解决在萌芽状态,全力保障社会和谐稳定。(柳唐诗)