首页  >  政务信息  >  重点工程
广西黄姚古镇旅游文化产业区工作总结大会召开
日期:2017/12/5 23:03:34    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯  125日上午,广西黄姚古镇旅游文化产业区工作总结大会在黄姚召开。市委常委、宣传部部长、副市长朱东出席会议并发表讲话。


与会人员首先在导游的引领下参观考察了黄姚古镇旅游产业区近两年内开发建设中的黄姚东街、黄姚游客服务中心、黄姚集散中心汽车营地、黄姚文化中心等项目。


随后,在工作总结会上,黄姚产业区党工委、管委会代表回顾总结了黄姚产业区成立以来的拓荒历程、谋篇布局、古镇保护、招商引资、项目实施和党建工作的基本经验。社会各界代表也对管委会的工作给予了客观中肯、实事求是的评价。


朱东在发言中充分认可黄姚产业区成立以来管委会付出的积极努力、取得的积极成效。他表示,发展黄姚的旅游文化产业前途光明、大有可为;建设黄姚旅游文化产业,功在当前、普惠四方。黄姚的好山、好水、好空气是大自然的恩赐,黄姚古镇和古镇的历史文化,是老祖宗的遗产,我们有责任把它保护好、发展好、利用好。


朱东指出,推动黄姚产业区事业的发展,要充分认识黄姚发展旅游文化产业的重要性,要充满信心,创造一切有利条件发展好黄姚的旅游文化产业。加快发展旅游文化产业,既是贯彻我市第四次党代会“关于发展旅游文化养生千亿元产业”精神要求,也是产业区的职责使命所在,更是发展黄姚,加快推动黄姚片区脱贫攻坚的现实选择,同时,还是提高人民生活水平和质量、为人民创造幸福生活的重要推动力。


朱东要求,推动黄姚产业区事业的发展,黄姚产业区党工委、管委会要坚持贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心,牢记使命。摒弃“优质资源藏着、留着、守着,舍不得开发利用”的保守思想,优先坚持“专业的人去做专业的事”的科学理念;积极营造让投资者放心、建设者安心、经营者舒心的良好环境。培育特色鲜明、品质一流的产品业态,始终夯实廉洁自律、风清气正的政治生态。将黄姚打造成一个宜居宜业宜商宜游、令人神往、流连忘返的产业新区。(本网记者 侯鹏程)