首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
我市举办2017年贺州市网络问政平台运用管理培训班
日期:2017/12/4 19:09:16    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 124日,2017年贺州市网络问政平台运用管理培训班在市传媒中心举办,市直各有关单位分管舆情处置、网络问政工作的领导和网评员,各县区网信办主任参加了此次培训。


培训会上阐述了开通贺州市网络问政平台的重大意义,对扎实推进网络问政工作、抓实走好网络群众路线提出了明确的要求,指出要及时发现、收集、回应网民诉求,要切切实实解决好群众的困难,要加强组织领导、确保网络问政工作高效运转。


随后,培训会上还宣读了网络问政工作的基本要求,并由贺州新闻网技术部主任对网络问政平台的运用和管理方面进行示范讲解,现场解答参加培训人员提出的相关问题。


举办网络问政平台运用管理培训班,主要是学习如何运用管理贺州市网络问政平台,提高全市各级党政部门和人民群众在网上沟通交流的能力水平,切实打通服务群众的“最后一公里”,扎实走好网上群众路线,达到了解民情、倾听民情、汇聚民智的效果。

据了解,自1122日,贺州市网络问政平台正式开通运营以来,平台共收到19封信件,其中投诉4件、咨询10件、曝光2件、建议3件,已受理19件,办结16件,办结率高达84.21%。(本网记者 卢佳)