首页  >  新闻中心  >  部门工作
定了!贺州网约车新政正式出台,开车的、坐车的必须看!
日期:2017/12/4 18:58:41    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯  1128日,记者从市交通运输局获悉,《贺州市深化出租汽车行业改革发展实施方案》和《贺州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》两个文件正式出台。文件围绕“优先发展公共交通、适度发展出租汽车”的基本思路,对市民和司机关注的网约车驾驶员要求、网约车车辆要求、网约车运价等事项作出具体规定。


据悉,为了让网约车合法化规范化,更好地满足广大市民出行需求,网约车新政从20171128日起实施,有效期2年。设置过渡期3个月,从20171128日至2018227日止。

两个文件对网约车驾驶员有持本市常住户口或者居住证,年龄在60周岁以下,身体健康,无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个计分周期内没有记满12分记录等要求;对网约车车辆有档次高于巡游出租汽车主流车型,尾气排放达到国家规定的环保标准,裸车价格为11万元以上,发动机排量不小于1.6L1.4T,轴距不小于2600mm,车辆初始登记日期在3年之内且行驶里程在8万公里以下等要求。

根据文件,交通运输主管部门对符合条件的车辆进行审核,审核通过后,车辆所有人到公安机关办理车辆登记或变更登记为“预约出租车客运”,交通运输主管部门对机动车行驶证已登记为“预约出租车客运”的车辆发放“网络预约出租汽车运输证”。(贺州日报记者 潘彩琳)