首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市开展推进产业创新平台建设工作新闻发布会
日期:2017/11/29 19:28:09    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯  1129日上午,贺州市科技局在贺州市文化新闻出版广电局二楼会议室召开了贺州市推进产业创新平台建设工作新闻发布会。会议通报了区域科技创新体系建设取得的明显成绩。


近年来我市深入实施创新驱动战略,不断探索具有贺州特色的政府服务企业新途径。集聚提升工业科技创新平台,加快形成高端新型产业集群,以重点实验室为主的研发和新兴产业聚集中心正在形成,以产学研合作为依托的科技合作平台逐步推进;加快构筑农业科技创新平台,大力增强传统产业创新内动力,以农业园区建设为核心的传统产业积极推进,以科技服务为基础的创新环境日趋完善;积极搭建社会科技创新平台,有效促进大健康产业的发展;重点打造发明专利平台,提升全民发明创造意识,把科技创新作为贺州调整产业结构,推动贺州经济社会又好又快发展。


近三年来,贺州市委市政府高度重视碳酸钙重点实验室建设,在建设碳酸钙重点实验室过程中,先后购置大批国内外先进仪器设备,投入达到1800万元;通过增建、扩建学科专业实验室,实验室已经达到1700平方米。通过近两年内培外引人才引进政策,实验室固定研发人员达到30名,其中正高级9人、副高级11人、博士17人,为我市碳酸钙产业快速发展提供了技术人才的支撑。(本网记者 邹琦)