首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
第三届湘漓文化研讨会-------湘桂走廊·潇贺古道文化研讨会举行
日期:2017/11/26 20:07:53    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 1123日,第三届湘漓文化研讨会-------湘桂走廊·潇贺古道文化研讨会在富川瑶族自治县举行。来自桂粤湘三省区的有关专家、学者80余人参加会议。自治区党委原副书记潘琦、市政协副主席黄志光参加会议开幕式。

研讨会围绕湘漓走廊与潇贺古道发展历程以及与“一带一路”的对接,潇贺古道文化的研究与宣传,潇贺古道历史文化价值等内容进行热烈研讨,对潇贺古道文化挖掘、传承、保护、开发的思路与对策提出许多建设性意见和建议。

会议提出,当前国家“一带一路”发展战略全面推进,贺州要抓住机遇,积极深化区域合作,推进潇贺古道文化研究,进一步挖掘其文化价值,通过开发古道沿线的历史文化古迹、特色民俗民族文化、优质生态资源和优势产业,打造“潇贺古道”历史文化景观、地域民族文化、风俗民情与生态景观并重的精品文化旅游项目,建设潇贺古道湘桂粤经济走廊,主动联通“长株潭城市群”,加快融入粤港澳大湾区建设,努力实现古道沿线历史文化遗迹保护与旅游开发、优势互补产业的融合发展,为推动区域经济社会科学发展转型升级发挥更大的作用。(贺州电视台记者 廖宗昌)