首页  >  政务信息  >  重点工程
我市推行“五创新”管理重大项目建设
日期:2017/11/27 20:02:59    来源:贺州传媒网        

本报讯(记者毛明志通讯员罗俊)今年以来,我市围绕“稳中求进”的总基调,在重大项目建设管理上推行“五创新”,实现了良好的投资效果。据统计,前三季度,全市固定资产投资完成505.65亿元,同比增长10.5%,完成自治区下达贺州市2017年度固定资产投资目标任务720亿元的70.2%

我市重大项目建设的“五创新”主要体现在创新市级层面重大项目推进管理办法、创新重大项目每月调度机制、创新项目前期工作机制、创新开展重大项目集中开竣工和创新项目策划与储备,确保重大项目从建设的审查遴选到项目竣工各方面环节都协调同步。

我市坚持运用表格化管理法,实行挂图作战,要求刻期推进,进而形成市级层面重大项目推进的一整套管理办法,通过对全市重大项目实行月度跟踪、督查、通报、约谈、增退四个常态化管理,全面、及时、准确地掌握重大项目推进情况。我市以加快推进自治区、市级层面重大项目开竣工为重点,加强协调和督促检查,梳理排查市级及以上层面重大项目195,通过全市投资和项目建设工作会议协调解决存在问题308,确保一批重大项目按期开竣工。同时按照“储备一批、成熟一批、推进一批”原则,精心谋划一批符合国家、自治区产业导向和投资政策的大项目、好项目,目前已策划包装1亿元以上项目195,总投资1972.2亿元,涉及城市建设、园区建设、大交通设施、城乡建设、旅游景区建设等方面。