首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市对“云南·七草缘”系列化妆品开展专项整治行动
日期:2017/11/14 18:51:59    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 日前,市食品药品监督管理局接到网友反馈,发现贺州部分母婴店在售的“云南·七草缘”系列产品疑似违法添加激素。接到情况反馈后,市食药监局立即采取行动,对城区的有关商家进行检查,并依法抽取13份样品送检。

检验结果显示,13份样品中,3份不合格,检出氯倍他索丙酸酯。八步区食药监局已对抽检不合格的产品进行立案查处。

记者了解到,市食药监局目前正在全市范围内开展“云南·七草缘”系列化妆品专项整治,对辖区的母婴用品店、药店、化妆品店、超市等场所标示“云南·七草缘”系列化妆品进行全面检查,统筹抽样。市食药监部门负责人表示,整治行动将会持续跟进,一经查实存在不法行为的,一律依法依规查处,涉及犯罪的将移送司法机关处理,并按规定对抽检信息及案件查处情况及时向社会公开。(贺州日报记者 叶丽琳 通讯员 韦国勇)