首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州市戏曲培训班开班啦!
日期:2017/11/9 8:18:40    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 119日上午,由广西戏剧院和贺州市文化新闻出版广电局共同举办的“三区”人才支持计划贺州市戏曲培训班,在贺州市八步区总工会举行开班仪式。贺州市群众艺术馆、八步区客家山歌剧传承中心、八步区文化馆等单位的代表学员都积极参加了这次培训。


此次培训的目的是为了深入学习贯彻党的十九大精神,传承弘扬中华优秀传统文化,振兴戏曲艺术,加快广西“三区”文化建设和发展步伐,发掘和培养我市戏曲表演人才,为做好戏曲进校园、进乡村工作打下夯实的基础。


来自钟山县公安镇大田村戏剧团的学员潘小玲说道:“我觉得这个培训班是对戏曲文化的传承,因为现在传承戏曲文化的年轻人太少了,我觉得自己有责任去传承这个传统文化。而且我妈妈也是唱戏曲的,她也希望我可以把它传承下去,所以这个戏曲培训班给我提供了一个很好的学习平台,让我可以有机会学好戏曲,为传承戏曲出一份力。”


据了解,此次培训的内容有地方戏表演理论、桂剧身训、表演等戏曲方面的学习,培训人员从市、县区群艺馆(文化馆)、艺术团中选派,通过自治区专家为期八天的现场授课,采取集中授课和以戏带功等方式相结合,通过教与练进一步启发和提升学员对表演的自主创造性,进一步提高我市基层文艺工作者的专业技术水平和综合素质,凝聚我市基层戏曲文化传播队伍的力量,推动我市艺术事业的蓬勃发展。(本网记者 韦青咪)