首页  >  政务信息  >  预决算公开平台  >  财政专项资金
关于拨付2017年企业职工基本养老保险自治区责任分担资金的通知
日期:2017/8/24 10:58:46    来源:市财政局        

                                                 

贺财社〔201788

 

关于拨付2017年企业职工基本养老保险

自治区责任分担资金的通知

 

各县(区)财政局、市社会保险事业管理局:

根据自治区财政厅《关于拨付2017年企业职工基本养老保险自治区责任分担资金(第三批)的通知》(桂财社〔2017123号)精神,经研究,现拨付你县(区、单位)2017年企业职工基本养老保险自治区责任分担资金____万元(详见附件)。现就有关事项通知如下:

一、此项资金由自治区财政厅社会保障基金财政专户按进度调剂拨入贺州市社会保障基金财政专户。收到该项资金指标时,请贷记 “上级补助收入”科目。

二、请严格按照有关规定建立健全财务规章制度,加强基金的监督管理,确保专款专用,不得挤占挪用。请财政部门督促和配合人力资源社会保障部门、社会保险经办机构进一步强化基本养老保险基础管理工作,通过扩大基本养老覆盖范围、核实参保缴费基数、加强基本养老保险费征缴等手段,增强基本养老保险基金收支平衡能力。

三、请严格按照《关于批复2017年企业职工基本养老保险基金预算的通知》(贺财社〔201735)批复的预算执行,并根据贺州市人民政府办公室《关于印发贺州市企业职工基本养老保险各级政府责任分担暂行办法的通知》(贺政办发〔2013169)文件精神,切实承担各县(区)养老保险主体责任,严格基金收支预算执行,强化养老保险费征缴,严格落实责任分担资金,确保企业离退休人员基本养老金按时足额发放。

 

附件:2017年企业职工基本养老保险自治区责任分担资金分配表

 

                              

贺财社[2017]88号附件

2017年企业职工基本养老保险自治区责任分担资金分配表

市(县)名称

分配金额(万元)

备注

贺州市(含直管县)

34000.00

 

市本级小计

17274.00

 

市社保局

3065.00

 

八步区

11341.00

 

平桂区

2868.00

 

县级小计

16726.00

 

钟山县

4614.00

 

富川县

5490.00

 

昭平县

6622.00