首页  >  新闻中心  >  县区动态
富川:依托慢城发展生态旅游业
日期:2017/11/7 23:42:33    来源:贺州传媒网        

本报讯(记者陈洪)201511月富川福利国际慢城顺利通过国际慢城意大利总部认证,成为中国第四广西首个国际慢城后,富川瑶族自治县找准定位,突出“农旅结合,以农带旅,以旅兴农”,全力培育壮大休闲生态农业旅游产业,加快“中国瑶族文化旅游目的地”“中国瑶乡生态养生休闲度假优选地”的建设步伐,取得了一定成效。

该县充分学习借鉴国内第一家国际慢城江苏省高淳区桠溪镇的美丽乡村建设和乡村旅游发展先进理念和模式,严格按照国际慢城的建设标准、行动准则和八条公约,着力抓好慢城核心区的创建工作。在慢城核心区建设柏油路主干道10公里、自行车道和环湖步道10公里,建成一批观光栈道、生态农业观景台、宣传长廊、生态停车场、公厕等旅游配套设施。对慢城核心区的各村落按照“微田园”模式进行了绿化、美化、亮化,按照“修旧如旧”方式对古建筑、古民居进行了修缮。大力扶持在核心示范区发展休闲农业、休闲旅游、农产品加工保鲜业、传统手工业等产业的经营主体。

该县还积极与广东省旅游控股集团公司、桂林中国国际旅行社有限责任公司以及湖南省万紫千红生态农业观光开发有限公司等国内知名企业,签订了旅游产业战略合作协议,确定了千亩花海、神剑石林、万家客栈等一批旅游开发项目。与桂林国旅合资成立广西旅之富旅游投资有限公司,共同开发神剑石林、秀水状元村、秀山村,目前,各景点景观规划正在编制中。