首页  >  其他  >  专题目录  >  绩效展示专栏
组建自治区级众创空间 推进创新创业新发展
日期:2017/10/27 10:52:00    来源:市绩效办        

为贯彻落实国家、自治区“大众创业,万众创新”号召,营造全社会“双创”氛围,按照市政府的工作部署,市科技局积极推进众创空间建设,实现创新创业资源聚集,推动我市创新创业事业新发展。

出台政策措施,助推众创空间建设。按照2015年贺政办印发《贺州市大力促进众创空间发展实施方案》要求,明确我市众创空间建设发展目标、主要任务和措施,我局根据《贺州市大力促进众创空间发展实施方案》,草拟了《贺州市众创空间认定和管理办法》(初稿),加大支持了我市众创空间的建设。

组建自治区众创空间取得新成效。经过筛选,今年组织广西贺州市正丰现代农业股份有限公司申报自治区级众创空间。通过我局共同努力,10月11日,获得了自治区科技厅公示,成为我市首个以企业运营的众创空间,也是我市完成自治区级绩效考核指标任务之一。目前,该众创空间为创业团队提供有1000平米的创业环境,其中配备有2个200平米的综合型创业办公场所,6间20平方米独立办公室;100多平方米的产品展示区;100多平方米多媒体培训室1间,可容纳70余人培训学习。办公场所配置办公设施及用品一应俱全,有创新创业提供了有效的办公环境。