首页  >  政务信息  >  政务活动
自治区副主席张秀隆率自治区调研组到贺州市八步区调研易地扶贫搬迁及贫困县脱贫摘帽工作
日期:2017/10/22 18:56:33    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 10月19日,自治区副主席张秀隆率自治区调研组到贺州市八步区调研易地扶贫搬迁及贫困县脱贫摘帽工作,并主持召开座谈会。张秀隆强调,对照年度脱贫和搬迁目标任务,时间紧迫,任务艰巨。八步区要按照中央、自治区脱贫攻坚工作部署,把脱贫攻坚抓紧抓实抓好,切实把各项工作落实到位,确保如期完成今年脱贫摘帽任务。

座谈会上,张秀隆听取了八步区脱贫摘帽工作汇报和贺州市指导和支持八步区异地搬迁、脱贫摘帽工作情况汇报后指出,自开展脱贫攻坚工作以来,贺州市和八步区做了大量的工作,脱贫攻坚各项工作扎实有效推进,取得显著成效。

张秀隆强调,易地扶贫搬迁工作距年底交账已不足3个月时间,贺州市要坚决贯彻落实中央和自治区关于脱贫攻坚各项决策部署,明确任务抓好落实,集中力量抓好重点领域的扶贫。要全面摸清底数,精准识别贫困对象,确保信息录入精准、高效。要加快推进易地扶贫搬迁进度,确保按时按质按量完成安置住房及相关配套设施的建设。要突出问题导向,加大工作力度,重点抓好包点责任制、项目进度、拆旧复垦、易地搬迁及后续产业扶持等各项工作,全力以赴啃下易地扶贫搬迁这块“硬骨头”。各级各部门要加强本地区本系统扶贫工作成效自查工作,强化日常管理,严格督促检查问责,发现问题要及时进行整改。

林冠表示,八步区脱贫摘帽已经进入倒计时,时间紧、任务重。贺州市委、市政府将切实把脱贫攻坚作为当前的重大政治任务,以更大的力度全力支持八步区脱贫攻坚工作。坚持以问题为导向,扎实有效推进脱贫攻坚各项工作,确保取得实实在在的成效,让贫困群众在小康路上不掉队。对于调研组提出的问题,我市将进一步提高政治站位,正视问题,攻坚克难,认真把脱贫攻坚基础性工作做扎实,倒排时间表、任务表,确保如期完成脱贫摘帽任务。

会前,调研组一行先后到八步区易地扶贫搬迁莲塘安置小区、莲塘镇长湾村,详细了解项目建设进展情况、脱贫摘帽情况,查看精准扶贫村级档案建设情况。(贺州日报记者 潘彩琳)