首页  >  政务信息  >  重点工程
民生保障居有其屋
日期:2017/10/12 15:31:28    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者何雪)昨日,记者从市住房和城乡建设局了解到,我市城东新区公共租赁住房剩余314套可供配租,租金暂定为每平方米每月4元。即日起至10月23日,符合条件的市民可提交书面材料申请。

  我市城东新区公共租赁住房位于城东新区人才公寓旁,项目计划于明年3月完成竣工验收,目前剩余可供配租的住房为314套,每套建筑面积约为40平方米至60平方米,户型分一室一厅和两室一厅。此次申请对象分为五大类,包括贺州市城市建设投资开发有限公司(包括广西贺州城建投资集团有限公司)的在市城区范围内无住房或属于住房困难家庭的干部职工;低收入住房困难家庭;中等偏下收入住房困难家庭;新就业无房职工;在城镇稳定就业的外来务工人员。

  记者了解到,我市低收入家庭收入标准为家庭月人均可支配收入低于1120元(含1120元);中等偏下收入家庭收入标准为家庭月人均收入高于1120元,但低于4480元(含4480元)。住房困难标准为家庭人均住房建筑面积13平方米以下(含13平方米)。

  此次城东新区公共租赁住房轮候采用集中轮候排队、日常轮候递补的轮候规则,即日起至10月23日,符合条件者均可提出申请,以个人申请方式申请的,户籍在市城区的向户籍所在地街道办事处(乡镇人民政府)提出申请,户籍不在市城区的向实际居住地街道办事处(乡镇人民政府)提出申请;以集中方式申请的,由申请人所在单位代表本单位职工直接向单位所在地街道办事处(乡镇人民政府)提出申请。

  之后提交书面申请材料的,将纳入日常轮候。与此同时,城东新区公共租赁住房申请审核按照“三审两公示”程序进行,最终符合条件的申请人名单将在城区人民政府网站或市住建局部门网站上进行公示。