欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
市委理论学习中心组2017年第五次集中学习会召开
日期:2017/9/28    来源:贺州新闻网

贺州新闻网讯 9月26日,市委理论学习中心组召开2017年第五次集中学习会,围绕“深入学习习近平总书记‘7·26’重要讲话精神,切实增强‘四个意识’,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉把制度治党、依规治党落实到实现贺州发展新定位和全面建成小康社会的全过程”主题进行集中学习。市委书记李宏庆主持会议并讲话,市长林冠在会上发言,市政协主席陆海平出席会议。

李宏庆指出,要深刻领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,通过集体学习、座谈研讨、专题辅导、个人自学等多种形式,原原本本学习,全面系统领会。要把深入学习贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神列入党校重要培训内容,对党员干部进行专题学习培训。要深入基层宣传讲解,全面推动讲话精神进机关、进企业、进农村、进学校、进社区,掀起学习宣传贯彻热潮。

李宏庆指出,习近平总书记关于制度治党、依规治党重要论述,深刻回答了新形势下党内法规制度建设的一系列重大问题,为加强党内法规制度建设提供了重要遵循。全市上下要充分认识制度治党、依规治党的重大意义,深刻领会习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述的思想精髓,不折不扣严守党内法规制度,让严守党内法规制度蔚然成风。

李宏庆强调,当前要坚决贯彻落实党中央、自治区党委决策部署,紧紧围绕迎接、宣传、学习、贯彻党的十九大这条主线,全力以赴抓好经济运行、脱贫攻坚、社会稳定和意识形态等重点工作,确保以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,陈远明、韦升安、黎云、唐敬春等作了发言,其他市委理论中心组成员参加学习研讨。(贺州日报记者 李慧)