首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
世行代表团到我市预评估水环境治理与城市综合发展项目
日期:2017/9/27 21:30:43    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 9月25日,世界银行代表团秦刚一行12人来到我市,对我市利用世界银行贷款水环境治理与城市综合发展项目开展为期五天的预评估考察。

在昨天召开的世行代表团考察动员会上记者了解到,本次世行预评估的水环境治理与城市综合发展项目估算约23亿元,涵盖流经贺州市中心城区的21.6Km干流1条、城市内河8条、电站3座、湖泊1座,范围面积91.8平方公里。项目完成后我市将达成“一环二廊”目标,即1条外围城市绿环,1条中心主轴绿廊,1条古城水街休闲廊。

项目将城市防洪及排涝统一考虑,在项目准备阶段实现了城市水资源管理的多规合一,项目实施中构建城市水资源的综合管理平台及洪灾预警平台,能有效应对洪灾风险,改善城市排水功能与水体环境,对我市排洪河等多条黑臭水体实施根本治理,构建生态景观公园,让“黑水沟”变成“休闲岛”。

接下来的几天,世行代表团还将进行分组讨论和现场勘察,对照支撑材料进行核实和梳理,查缺补漏,为迎接即将到来的正式评估做好充分准备。

副市长杨育智出席动员会。(贺州日报记者 骆坚忠)