首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
李宏庆就学习《习近平的七年知青岁月》寄语全市选调生和引进人才:扎根贺州 奉献贺州
日期:2017/9/23 17:53:59    来源:贺州传媒网        

贺州新闻网讯 9月21日,在2017年贺州市选调生暨引进人才专题培训班结业座谈会上,市委书记李宏庆给所有参加培训的学员寄来了一封信并赠送一本《习近平的七年知青岁月》,要求大家认真做好学习践悟工作,用好用活这部特殊的教材,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向执着前行。市委常委、组织部部长廖立勇主持召开结业座谈会

今年8月18日,《习近平的七年知青岁月》由中共中央党校出版社出版后,迅速成为全国最热读热议和最热销最抢手的一本书。全市党员干部结合学习《习近平的七年知青岁月》,联系习近平总书记成长经历和艰苦奋斗的青春实践,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7·26”重要讲话精神,深入学习习近平总书记视察广西重要指示精神,以担当诠释忠诚,用青春梦托起中国梦。


李宏庆在寄语信上指出,最美的青春在基层,最美的青春是奉献,祝贺各位选调生和引进人才在贺川迈出走出校园、奉献国家社会和人民的关键一步。《习近平的七年知青岁月》生动地展示了习近平总书记在青年时期如何坚定理想信念、锤炼意志品质、加强学习修养、心系群众、苦干实干的一段成长之路。榜样的力量是无穷的,希望大家在习近平总书记的言传身教中汲取营养、成长进步,不断增强“四个意识”,从政治上系好人生第一粒扣子,勇敢地到最基层、最艰苦的地方锻炼自已,不断增强扎根贺州、奉献贺州的信心和定力,让青春在贺州这片热土上书写出彩人生。

座谈会上,选调生和引进人才代表畅所欲言,分享在各自岗位上的成长经验,畅谈了对学习《习近平的七年知青岁月》和落实李宏庆寄语精神的感想。


引进人才陶荣棕说:“读了李书记的寄语,我感受到了市委领导对我们人才的重视和关心,我深受鼓舞,下一步我会以李书记的寄语为精神指导,在自己的岗位上发挥自己的才华,为贺州的发展做出一份贡献。”


引进人才程真则说道:“也是希望自己能够尽快进入角色,能够为贺州的腾飞贡献自己的力量,不辜负市委组织上对我们的厚爱。”

学员们纷纷表示,李宏庆书记寄语和赠书用心良苦,我们要通过深入学习《习近平的七年知青岁月》,深刻理解和认真践行青年习近平矢志不渝的理想追求,进一步增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的思想自觉和行动自觉;深刻理解和认真践行青年习近平吃苦耐劳的优秀品质,着力提高发展质量和效益,用新理念引领新发展;深刻理解和认真践行青年习近平爱国为民的家国情怀,着力保障和改善民生,用真感情温暖百姓心;深刻理解和认真践行青年习近平求真务实的良好作风,着力坚持全面从严治党,营造山清水秀的政治生态。

廖立勇在主持会议时指出,一直以来,市委、市政府高度重视人才的引进和培养,各位人才在贺州将大有可为、大有作为。希望大家不忘初心,志存高远,加强学习,增强本领,热爱基层,心系群众,真抓实干,为贺州的发展贡献应有的力量,在见证贺州发展的过程中实现自我价值。(贺州电视台记者 梁寿基)