欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  政务信息  >  司法行政  >  法治建设
闭海东率市四届人大代表市直第一小组开展未成年人法治宣传教育集中视察活动
日期:2017/9/25    来源:市司法局

近日,市人大常委会副主任闭海东率市四届人大代表市直第一小组到八步区、钟山县开展未成年人法治宣传教育集中视察活动。市中级人民法院院长成广,市人民检察院检察长杨远波参加了视察活动。 

代表小组先后深入市实验中学、钟山二高实地视察未成年人法治宣传教育工作情况。之后,在钟山县司法局召开座谈会,对我市开展未成年人法治宣传教育工作情况进行座谈讨论。

会上,代表小组充分肯定了我市近年来在未成年人法治宣传教育工作上取得的成绩。 代表小组指出,我市未成年人法治宣传教育工作主要存在重视程度不够、课程设置标准不统一、活动形式单一等问题。代表小组认为,加强未成年人法治宣传教育活动是社会管理的一项重要任务,是长期而又复杂的系统工程,需要全社会共同重视关注。全市相关部门要全力配合学校增添法治宣传教育活动所需硬件设施并加强师资力量,做好未成年人的正面法治宣传教育和引导;要充分调动社会力量,全方位多角度加强青少年法治宣传教育;相关单位要加强督查领导,全面推动未成年人法治宣传教育落到实处。(市司法局法宣科)


人大代表在钟山县第二中学视察未成年人法治宣传教育工作

                             座谈讨论会

 


人大代表在贺州高中视察未成年人法治宣传教育工作