欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区动态
(平桂)黄田镇抓“两节”安全生产不放松
日期:2017/9/18    来源:贺州传媒网

  本报讯(记者叶丽琳) 为切实增强国庆节、中秋节“两节”期间安全生产责任意识,9月13日,平桂区黄田镇召开安全生产工作布置会,协同推进安全生产各项工作,有效防范和遏制重大事故发生。

  该镇要求各安全生产成员单位、各企业要按照“横向到边,纵向到底”的原则,组织开展“两节”期间安全生产大检查活动。要认真制定检查方案,细化检查的范围、内容和要求,进一步明确工作任务。要突出检查重点,对安全生产基础薄弱、隐患和问题较多、生产安全事故易发的重点行业(领域)、重点企业(单位)和重点场所(设施)实施严格检查,严密监控。压实安全生产责任,强化主要领导负责制和“一岗双责”制度;坚持“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,防治检查走过场。要依法推进隐患整改、责任、时限、资金和应急预案“五到位”,对一时难以整改到位的重大隐患要落实监控措施,无法确保安全的,必须停产停业整顿,做到万无一失。