欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
增殖放流鱼苗 维护水域生态安全
日期:2017/9/18    来源:贺州新闻网

贺州新闻网讯 近日,贺州水产畜牧兽医局与昭平县水产畜牧兽医局联合,在桂江昭平段开展2017年渔业资源增殖放流活动,人工增殖放流鱼苗110万尾。


在昭平县江滨公园龙舟码头增殖放流活动现场,工作人员用盆、水桶等工具将鱼苗小心翼翼的倒入水中,另一拨的工作人员则在河坡上铺上塑料布,然后再将厢式货车内的鱼苗装入水桶中,通过斜坡让鱼苗流入桂江。按照操作规程,工作人员对放流鱼苗从质量检测、放流数量、放流规格、运输及放流等各个方面进行全程监督,确保放流工作顺利进行。


据了解,这次放流青鱼22万尾、鳙鱼27万尾、鲢鱼27万尾、黄颡鱼28万尾、光倒刺鲃6万尾,共有110万尾,价值25万元。现场工作人员表示,人工鱼苗的增殖放流,能够提高水生生物资源利用效率,有效维护水域生态安全。(