欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
2017年中国非金属矿产业技术研讨会暨交易博览会在贺州举行
日期:2017/9/21    来源:贺州新闻网

贺州新闻网讯 9月19日至20日,由中国绿色建材产业发展联盟、广西贺州旺高工业区、贺州学院、中国粉体技术网等单位联合主办的“2017中国非金属矿产业技术研讨会暨交易博览会”在贺州学院隆重举行。


副市长陈翼明出席开幕仪式并讲话,他说,近年来,贺州市委、市政府充分利用富集的碳酸钙资源,大力发展碳酸钙千亿元产业,成为了全国最大的重钙粉体生产基地和人造岗石生产基地。他希望与会专家、学者及企业对贺州碳酸钙产业发展提出宝贵的意见和建议。



会议邀请了中国绿盟非金属矿专委会的专家及企业家就非金属矿产业的政策、经济及发展前景作专题讲解,作为全国非金属矿行业的盛会,此次会议为全国非金属矿的专家、学者、企业家就非金属矿产业发展及新技术创新、新成果应用等方面交流探讨提供了良好平台,共同促进非金属矿产业进一步加快发展、绿色发展,转型升级。