首页  >  政务信息  >  政务活动
李宏庆会见东盟四国驻南宁总领事馆官员
日期:2017/9/20 18:04:52    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 9月17日,市委书记李宏庆会见了前来我市参访的马来西亚、老挝人民民主共和国、缅甸联邦共和国、泰王国驻南宁总领事馆官员。双方就进一步加强经贸、旅游、教育、文化等领域的合作交流进行了友好交谈。


李宏庆首先代表贺州市委、市政府向来访的东盟四国客人表示热烈欢迎,并向客人简要介绍了贺州市经济社会发展情况。他说,贺州作为广西最年轻的新兴城市,发展起步较晚,但特色资源丰富,发展空间广阔,当前,贺州正充分发挥资源、产业、区位等优势,紧扣自治区赋予的发展新定位,全面实施“向东开放”战略,围绕发展壮大碳酸钙、装配式建筑和生态健康“三个千亿元产业”,积极打造粤港澳大湾区经济圈“后花园”。近年来,贺州市与东盟各国借助中国东盟博览会这一重要平台在经贸、旅游、教育、文化等方面的合作交流进一步加深,国家“一带一路”战略的深入实施,为大家提供了广阔的合作前景和空间,希望总领事们此次贺州之行能够继续推动贺州与东盟国家的友好合作交流,实现互利共赢。


前来参访的东盟四国驻南宁总领事馆官员对贺州市委市政府此次盛情邀请到贺州进行参观访问表示感谢,并表示将共同努力推进与贺州的合作交流。马来西亚驻南宁总领事馆总领事黄奕瑞说,贺州不仅是长寿之乡,也是客家文化之乡,东盟各国客家人与贺州客家人一样,语言文化相同,有天然的合作交流纽带,马来西亚的城市可以与贺州从教育、旅游领域开始深化合作交流,树立中国与东盟国家城市间友好交往、互利合作的典范。


市领导廖和明、朱东、陈远明、陈翼明参加会见。