欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
2017年中国龙舟公开赛(广西 昭平站)9月26日开赛
日期:2017/9/15    来源:贺州新闻网

贺州新闻网讯 9月14日上午,2017年中国龙舟公开赛(广西•昭平站)暨昭平县长寿文化旅游节新闻发布会在昭平县黄姚花海酒店会议室举行,此次会议介绍了龙舟公开赛的赛事信息及昭平县长寿文化旅游节筹备情况。

2017年中国龙舟公开赛(广西•昭平站)暨昭平县长寿文化旅游节将于9月26日——10月1日在昭平县城举行。除龙舟公开赛外,还有“桂江情•中国梦”千人畅游桂江、千人长桌特色宴(长寿食品展销)、水上表演、“登南山•观茶海”骑行、“龙舟赛”主题摄影大赛、开幕式文艺演出6项配套活动。



据介绍,此次龙舟赛以“桂江揽胜•龙聚昭平”为主题,以龙舟比赛项目为活动主体,分为甲A组和甲B组,甲A组共设22人龙舟200米、500米直道赛,5000米绕标赛三个竞技项目;甲B组则分为22人龙舟200米、500米直道赛两个项目。



此项赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、广西壮族自治区体育局、贺州市人民政府主办,由广西社会体育运动发展中心、贺州市体育局、昭平县人民政府承办,昭平县文化广电体育局协办。



目前,“一赛一节”筹备工作正在有序进行,龙舟赛报名阶段的工作已经完成,共接受42支区内外龙舟队伍报名参赛。作为龙舟赛形象打造的重头戏,百里桂江生态旅游景区一江景区休闲区工程项目正在加紧建设中,观龙台(840㎡)、运动员休息区建设及江边坡道绿化已进入收尾阶段。



近年来,承办中国龙舟公开赛是昭平县全面贯彻落实“全民健身”国家战略,弘扬传统民族体育文化,推动全民健身运动深入开展,全面展示昭平县深厚的文化历史底蕴和优良的生态环境的内在要求,借助国家级赛事平台,更好的宣传推介昭平,提高昭平知名度,树立昭平旅游形象,加快实现把贺州建成广西对接东部和中部地区的重要门户和枢纽的战略目标。(本网记者 邹琦)