欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
八步三华李通过国家地理标志登记评审
日期:2017/9/4    来源:贺州新闻网

贺州新闻网讯 近日,在全国2017年第二次农产品地理标志登记专家评审会上,八步三华李得到专家组一致好评,顺利获得国家地理标志认证。这是八步区继2006年国家林业部授予“中国李子之乡”殊荣之后又一国家级认定。八步三华李通过国家地理标志登记后,八步区将对贺街镇、步头镇、信都镇、等9个镇,之间的地域范围进行保护,生产规模13000公顷,年产量110242吨。近年来,八步区坚持一手抓现代水果产业园区和主导水果产业发展,一手抓水果产业标准化生产,推进国家地理标志认证工作,并将国家地理标志认证做为推进现代水果产业发展、保障果品质量安全、增强果品市场竞争力的有力抓手,以认证促进果农增收,助力现代水果产业和现代农业的发展。(贺州电视台记者 周培培 邱保华)