欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市召开人力资源和社会保障工作推进会
日期:2017/9/4    来源:贺州传媒网

贺州讯 近日,我市召开人力资源和社会保障工作推进会,深入贯彻2017年自治区人社工作座谈会和全市县域经济发展大会暨年中工作会议精神,总结回顾今年1月至8月人社工作,研判分析面临的新形势、新任务、新要求,部署安排下一步工作。

  今年以来,我市人社系统按照市委、市政府和自治区人社厅工作部署和要求,坚持“民生为本、人才优先”的工作主线,各项工作进展有序有效。就业、社保、人才人事、劳动关系等各项目标任务均按时完成,就业扶贫工作取得新成效,五险扩面征缴出亮点,人才引进培养有成效,基层公共服务平台建设有新进展,城乡居民基本医疗保险整合稳步推进,“党建+”模式有新探索。我市3次在自治区层面作典型发言,市人力资源市场荣获全国“巾帼文明岗”,市社保局成为全国社保标准制定成员单位。

  下一步,我市人社系统将坚持围绕2017年政府工作的总体要求和中心任务,努力在服务大局、保障民生、深化改革等五个方面,推进人力资源和社会保障事业科学发展。    (蒋武艳)