首页  >  新闻中心  >  县区动态
(八步)订单粮食收购有序推进,截至8月30日已完成储备粮直补订单任务的57.8%
日期:2017/9/2 17:01:44    来源:贺州传媒网        

八步讯 目前,八步区直补订单粮食收购工作正在有序推进,各乡镇收购点呈现一片热火朝天的景象,掀起了直补订单粮食入库的新高潮。

  为全面做好今年直补订单粮食收购工作,该区早谋划、抓落实、重宣传、强监督。在收购前,该区通过召开直补订单粮食收购工作会议,紧紧围绕“粮安工程”和粮食安全行政首长责任制要求,积极对直补订单粮食收购政策进行了宣传,并将收购任务分解到各乡镇,向广大种粮农户发出了实行直补与储备粮订单粮食收购挂钩的通告,详细地说明直补政策与收购质量要求及售粮方式渠道,同时强化责任监督意识,组织三个直补工作组到各乡镇收购点进行安全检查,确保库存粮食的储存安全,保证了此次直补订单粮食任务的顺利开展。

  今年自治区下达该区直补订单粮食收购任务为1.5万吨,占全市2.5万吨的60%。截至8月30日,该区粮食直补订单收购累计入库8674.7吨,完成自治区下达储备粮直补订单任务的57.8%。

           (莫舒涵)