欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  政务信息  >  公务活动
李宏庆到昭平县调研脱贫攻坚工作并走访慰问百岁老人
日期:2017/9/1    来源:贺州传媒网

本报讯 (记者潘彩琳)8月31日,市委书记李宏庆到昭平县调研脱贫攻坚工作,并走访慰问百岁老人。

  在昭平县走马镇黄胆村罗旭屯,李宏庆先后来到贫困户沈文坤、沈国清、谢生德家中,与他们亲切交谈,仔细了解他们的家庭状况和生产生活情况,询问困难原因,鼓励他们树立脱贫信心,在党和政府的关怀下,依靠自身辛勤劳动,早日实现脱贫致富。调研过程中,李宏庆还向村干部了解村集体经济发展情况。他强调,黄胆村要坚持走产业扶贫道路,充分利用林地多的优势,积极发展茶籽油、茶叶、灵芝等特色优势产业,做到短、长期产业均衡发展。他要求,全市各级各有关部门要提高思想认识,落实好扶贫政策,因地制宜发展特色优势产业,并充分调动群众的积极性、主动性,带动更多贫困户走上脱贫致富道路。

  随后,李宏庆走访慰问了百岁老人胡月英、潘玉英。看到老人们身体健康、家庭和睦,李宏庆很高兴。他叮嘱老人们保重身体,保持良好的精神面貌,并要求随行相关人员,全心全意做好服务,让老人安享晚年。

  市委副书记钟得志,市委常委、秘书长陈远明陪同调研慰问。