首页  >  新闻中心  >  部门工作
大型音乐剧《山歌好比春江水》9月将在贺州上演
日期:2017/9/1 23:24:27    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 记者日前从市文化局获悉,9月12至13日,国家艺术基金立项项目音乐剧《山歌好比春江水》将在贺州进行正式首演,大师级的创作团队,实力唱将的加盟,用歌声演绎一段人间正剧。

《山歌好比春江水》是一部获得多项国家荣誉的大型音乐剧,从2013年开始筹备,2014年进入创作阶段,在创作过程中,创作团队多次深入广西各地壮族聚居村寨采风,积累了大量广西特色民歌素材。该剧讲述了一段刻骨铭心的现代爱情故事,全剧波澜曲折,感人至深,极具人间气息和人文情怀。


音乐剧《山歌好比春江水》剧照。

记者了解到,该剧在2016年6月曾在南宁剧场首次公演,反响热烈,之后更是进行了全国巡演,直至2016年11月,剧组的足迹跨遍四川、广东、广西三个省,获得了各地观众的高度认可和一致好评。

《山歌好比春江水》的总导演黄定是国家一级导演,他的作品曾获得多个国家级奖项,而且有广西本地的实力演员联合总政歌舞团、总政歌剧团、海政文工团以及中国广播艺术团等多名优秀的歌唱家参与演出,该剧运用了全新的舞台技术--全息投影技术,将突破传统的声、光、电舞台展演的局限,使空间更立体,增强透视感,使观众更投入其中,相信这次由他指导的音乐剧将会带给广大市民带来很多的惊喜。(本网记者 刘秀云 见习记者 韦青咪)