首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
贺州市人民政府和中国电信广西公司联合举办应急通讯保障演练
日期:2017/8/31 23:20:31    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 8月31日上午,贺州市人民政府和中国电信广西公司在在贺州市文化中心广场共同举办2017年应急通信保障演练。副市长陈翼明,自治区通信管理局副局长谭国栋出席本次演练活动。

此次演练共分为4个不同的演练场景,分别是应急通信保障队伍奔赴受灾现场;搭建现场救灾指挥部通信保障中心;开通救灾现场指挥部与贺州市防汛抗旱指挥部的视频通道;搭建公众通信服务业务。现场嘉宾还现场参观应急设备,体验应急业务。

副市长陈翼明表示希望通过通信应急演练,进一步提升应急保障队伍的实战能力。以演练活动检验预案的可行性、实效性,提高应急通信队伍的保障能力。

演练期间中国电信贺州分公司副总经理龙琦东向记者讲解演练的意义:“应急演练是为了在突发情况下以备万一,我们必须在自然灾害中第一个打通生命通道,取得重要的通讯信息,如果出现通信中断,这是整个国家的灾害。”

近几年来,广西电信对贺州市举办的各类活动及抢险救灾予以了大力支持和协助,多次派出应急通信车到活动现场进行通信保障,如“2015年贺州石材展销会”、“2016年贺州市第四届运动会”、贺州每年举办的“富川元宵炸龙活动”、“信都龙舟节”、“昭平龙舟赛”、“富川啤酒节”,以及前二天开幕的“贺州园艺博览会”等活动,广西电信都是很好地完成了活动现场通信保障需求。特别是2005年6月昭平全县遭受严重洪涝灾害,最严重的九龙乡通信、公路全部中断,与外界完全隔绝。灾情发生后电信公司派出抢险队赶往九龙乡,通过卫星电话使乡、县、市三级政府重新建立联系,使空投物资准确投到预定地点。(本网见习记者 邹琦)