首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
李宏庆在贺州市2017年扶贫工作座谈会上强调:压实责任 咬定目标 抓住重点 全力以赴推进脱贫攻坚工作
日期:2017/8/31 22:28:24    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者蒋清)8月30日下午,市委书记李宏庆主持召开贺州市2017年扶贫工作座谈会,总结今年以来全市脱贫攻坚工作,分析当前存在的突出困难和问题,部署下一阶段的工作。他强调,要进一步压实责任、咬定目标、抓住重点,切实加大工作力度,全力以赴推进全市脱贫攻坚工作。

  李宏庆指出,脱贫攻坚是“十三五”时期最大的政治任务、最大的民生工程和最大的发展机遇。贺州脱贫攻坚任务十分艰巨,要全力以赴推动人力物力财力向脱贫攻坚主战场聚集,扎扎实实把脱贫攻坚工作抓紧抓好。各级党政主要领导要进一步提高认识、压实责任,亲自抓、经常抓,分管领导要具体抓,切实把思想和行动统一到中央、自治区的决策部署上来。要咬定目标,对照“八有一超”“十一有一低于”“九有一低于”的脱贫认定标准,找准差距、吃透政策、补齐短板,确保顺利完成全年脱贫摘帽任务。要抓住重点,精准施策推进易地扶贫搬迁、产业扶贫和贫困村村集体经济发展等工作;要按照“应进则进、应退则退、应扶则扶”原则,抓好贫困人口动态调整工作,确保扶贫对象精准;要坚持“扶贫不扶懒”的正确导向,想方设法激发贫困户内生动力,积极发挥群众脱贫攻坚主体作用;要积极谋划,主动对接,精心准备,切实抓好粤桂扶贫协作工作。

  会上,市扶贫办、各县(区)主要负责人汇报了今年以来的脱贫攻坚工作情况。

  市领导钟得志、廖和明、陈远明、刘国学参加座谈会。