欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  政务信息  >  重点工程
贺巴高速公路((钟山至昭平段)掀起施工高潮
日期:2017/8/22    来源:贺州新闻网

贺州新闻网讯 8月18日,贺州至巴马高速公路(钟山至昭平段)项目建设指挥部发出动员令,要求各建设单位迅速掀起2017年旱季施工高潮,为该项目2019年年底建成通车打下坚实基础。

贺州至巴马高速公路(钟山至昭平段)起点位于桂林至梧州高速公路与贺州支线相交的同古互通,途经钟山、平乐、昭平三个县,终点位于昭平县县城附近,与规划中的贺州至巴马高速公路(昭平至蒙山段)相接。项目由广西新发展交通集团有限公司的子公司广西新恒通高速公路有限公司投资建设,项目概算总投资约58.26亿元,力争2019年年底建成通车。

贺州至巴马高速公路是广西“县县通”高速公路的重要组成部分,是广西区内第一条实行“区市共建”模式和“设计施工总承包”模式建设的高速公路。“设计施工总承包”建设模式有利于控制工程进度和缩短工期,加快工程建设的进度,大大提高工程的施工质量,推进现代工程管理理念。同时,可以减少变更,节约投资,控制工程造价,降低工程成本。

贺巴高速公路连接了广西区内两个长寿市县,沿线自然人文风光好,植被覆盖率高,既是一条绿色高速公路,也是一条长寿高速公路。它的投资建设,将对区内旅游经济发展和擦亮贺州及巴马长寿名片起到至关重要的作用。(贺州日报记者 余良 通讯员 罗勇)