欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  政务信息  >  政务活动
廖和明参加临贺故城国学教育基地文庙开工仪式
日期:2017/8/13    来源:贺州新闻网

贺州新闻网讯 8月12日,临贺故城国学教育基地文庙开工仪式在八步区贺街镇举行。原自治区党委常委、秘书长、政协副主席钟家佐,市委常委、常务副市长廖和明参加开工仪式。


据悉,项目规划用地面积26793平方米,总投资约4880万元,建设工期为24个月。项目主体采用砖木结构建设,各建筑严格按照文庙原始样貌按1:1比例在原址旁复原建设。项目建成后,将填补贺州目前无文庙的空白,对于延续文庙历史、传承文脉,重现浓郁的文化气息及厚重的历史痕迹,更进一步传承和弘扬国学文化,激发崇文尚学之风等都具有重要的历史意义和现实意义。(贺州电视台记者 苏灵 八步新闻中心记者 李维崇)