首页  >  新闻中心  >  部门工作
上半年全市财政运行情况良好
日期:2017/8/8 22:58:46    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 今年上半年,我市财政部门坚决贯彻市委市政府的决策部署,围绕既定工作目标,采取有效措施,顺利完成了上半年收支任务。


上半年,在市委、市政府的坚强领导下,我市财政部门全面落实积极的财政政策,狠抓财政预算执行管理,全力保障改善民生,不断深化财税改革,“效能建设年”和“绩效管理年”扎实有效推进。上半年,全市财政预算执行情况良好,有力促进全市经济社会稳定发展。收入方面,1-6月,全市组织财政收入261,901万元,完成年初预收入目标54.21亿元的48.3%,完成自治区收入分解目标55.25亿元的47.4%,同比增加8,737万元,增长3.5%,增幅在全区排第11位,低于全区平均增幅(6.3%)2.8个百分点。支出方面,1-6月,全市一般公共预算支出777,770万元,完成年度支出目标的42.4%,同比增加151,009万元,增长24.1%,增幅在全区排第1位,高于全区平均增幅(16.1%)8个百分点。(贺州电视台记者 周培培 邱保华)