首页  >  政务信息  >  重点工程
上半年全市重大项目建设稳步推进
日期:2017/8/8 22:57:03    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 今年以来,我市紧紧围绕“稳中求近”的总基调,坚持项目建设优先,持续加大重大项目推进、服务和协调力度,全市重大项目建设进度明显加快。


为了推动重大项目建设拉动经济发展,我市编制完成了贺州市2017年市级层面重大项目建设实施方案并建立常态跟踪管理机制。全市统筹推进市级层实面的重大项目达381个,计划投资额255亿元,占自治区下达我市固定资产投资任务的35.4%;通过加强项目谋划储备,我市已策划包装的项目就有443个,总投资超过3000亿元;在项目建设中,我市通过梳理排查市级层面以上重大项目及其他项目存在的问题,从而确保项目建设的顺利进行。上半年,一大批重点项目集中开竣工,仅第一季度就有18个项目集中开工,投资额达到85.6亿元。据统计,上半年,我市自治区层面统筹推进的重大项目完成超过年度计划的一半以上,达到51.2%;5000万元以上的项目投资更是达到189.1%。(贺州电视台记者 周培培 邱保华)