欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
【走进园博园】园博园长寿阁即将完工
日期:2017/8/7    来源:贺州新闻网

贺州新闻网讯 园博园项目建设距离全面竣工越来越近,无论是漫步在园博大道,或是园博园南广场,内湖及各城市展园,一抬头,映入眼帘的便是最具有贺州特色的标致性建筑——长寿阁。来到园博园标志性建筑长寿阁上,在这里古色古香在建筑有一种诗情画意的感觉。长寿阁是整个园区地理位置最高的一个建筑,站在这里我们放眼望去可以看到整个园区的风景,可以说是一览无余。


长寿阁是一座典型的仿古式单体塔楼、方形塔式建筑,一台五层重檐阁结构,外围还设有观景回廊,融入了贺州本土传统建筑元素。五重飞檐翘起较高,顶层采用重檐十字歇山顶屋面形式,整体风格沉稳大气。特别是采用了斗拱、霸王拳等中国建筑中特有的结构 , 长寿阁里面设置具有长寿意义的彭祖雕像,让整座阁楼充满了灵气。据了解,长寿阁是我市展示和传播长寿文化的重要平台之一,将会不定期举 办各类活动,向世人讲述“世界长寿市”的故事。目前长寿阁的室外装已基本完成,室内装修也已进入收尾阶段,主要是对墙体、柱子进行刮腻子、上涂料等。


园博园项目监理黄华生告诉记者:“八月九号就要验收,看这个情况大概能在这个时间段赶出来,现在工人们在加班加点都在赶工,现在为了赶工人员不够我们就增加人员,而且晚上加班加点来做。”


记者来到长寿阁时,施工人员正在进行门窗的安装 ,电梯安装已完成,正在设备调试。另外,安放在阁楼顶的宝顶已制作完成,正准备进行安装施工。架空层外墙干挂大理石已完成98%以上的施工任务,水、电以及亮化工程也在同步进行。

黄华生说:“正负楼(一到五楼)以上基本完成,里面的装修基本完成,还有一点收尾工作。长寿阁的外围汉白玉栏杆施工完成90%,架工程上面的汉白玉栏杆也基本完成,楼梯的汉白玉栏杆也基本完成。地面铺装也铺了三面,还有一面就完成了。”(贺州电视台记者 伍婷 义清盛 实习记者 欧明芳)