首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
庆回归·促合作--桂港合作成就图片展走进贺州
日期:2017/8/2 17:52:44    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 为进一步推动桂港合作迈上新台阶,8月2日上午,由自治区港澳办、市外侨办主办,市机关事务管理局协办的“庆回归·促合作--桂港合作成就图片展”贺州站开幕式在市传媒中心一楼举办。


市委副书记钟得志宣布图片展正式开幕, 副市长义芳参加开幕仪式并代表市委、市政府对活动举办表示祝贺,向与会嘉宾的到来表示欢迎,她指出,香港回归20年来,广西与香港交流合作不断深化,贺州市参与桂港合作的领域也不断拓展,持续深入,特别是在经贸、农业、文化、教育、旅游等方面的交流合作热情不断高涨,成效不断显现。希望通过此次图片展,在全社会营造“庆回归·促合作”的浓厚氛围,并向社会各界宣传桂港合作,使我市各级部门进一步了解、支持、参与和推进桂港合作,深入推进我市向东开放战略的实施,进一步拓展贺港两地务实合作的深度和广度,加快实现贺州发展新定位,全面建成小康社会。香港特别行政区政府驻广西联络处主任卢咏斯、自治区港澳事务办公室(外事办公室)副主任韦瑜先后致辞。


此次图片展展出时间是8月2日至7日,共展出136张珍贵图片,我市也精心选取了15张与香港交流合作的图片同期展出。图片展分为桂港高层交往、机制平台、经贸合作、人文交流4个主题,反映了近年来特别是2013年以来桂港在各方面、各领域合作的总体概况和突出成就,充分展示桂港携手参与“一带一路”建设的美好前景。


香港特别行政区政府驻广西联络处主任卢咏斯告诉记者:“在贺州,香港的投资是排第一的。贺州与香港合作的优势一方面在于地理位置,高铁提速及港珠澳大桥通车后,将极大缩短贺州与香港的距离,物流、贸易、运输等方面更能够加深合作;另一方面,因为贺州成市的时间比较短,意味着有很多的商机,香港的企业家愿意来到贺州寻找自己的商机,这样更加强了贺港之间合作的发展与力度。开展此次图片展,向贺州市民展示香港跟广西在多个领域的合作。希望香港与贺州的经贸来往、人文交流等领域更进一步。”

当前桂港合作站在新的历史起点,今年5月10日,香港特区政府驻广西联络处在南宁正式成立,在桂港两地引发强烈反响,这既是桂港合作的重要里程碑,也是桂港合作的新起点和新机遇,相信在两地共同努力下,桂港合作一定会结出更丰硕的成果,谱写更精彩的新篇章。(本网记者 梁梦婕 见习记者 侯鹏程)