首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市开展送文化进军营活动
日期:2017/8/2 15:15:52    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者刘梦霏 通讯员钟强)7月31日下午,由市委宣传部主办,市文联、市文新广电局承办的“庆祝中国人民解放军建军90周年暨‘送文化进军营’”慰问活动在市消防支队举行。

  活动在杂技《青花瓷》中拉开序幕,独唱《芦花》、小提琴独奏《我爱你中国》等节目轮番上演。李鸿光、莫宁辉等6位市内著名书画家在支队办公楼大厅内挥毫泼墨,为官兵们创作了17幅精美的书画作品,向子弟兵们送上节日的祝福。台上节目精彩纷呈,台下观众热情高涨,文艺工作者们用精彩的技艺、动人的歌声、优美的舞姿表达了军爱民、民拥军的鱼水深情。

  活动中,青年歌手潘洁注意到站岗的哨兵始终保持肃立,坚守哨位。于是,她主动走到哨位前为执勤的哨兵献上了一曲《在和平的年代》,以此向坚守岗位的最可爱的人致敬。

  活动以部队喜闻乐见的形式传播正能量,以富有贺州特色的原创文艺精品丰富驻贺部队官兵的精神文化生活,为迎接党的十九大胜利召开营造了良好氛围。