欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市召开2017年上半年物价运行情况分析新闻发布会
日期:2017/8/2    来源:贺州传媒网

  本报讯 (记者毛艳姗)7月31日,我市召开2017年上半年物价运行情况分析新闻发布会,对全市2017年上半年物价运行情况进行通报。

  记者从发布会获悉,今年以来我市物价水平处于2010年以来历史低位,价格运行出现新的结构性变化特征,往年食品、服务价格双向驱动物价上行,今年则是非食品价格成为主要推动力。上半年物价总水平呈现前高后低走势,各月涨幅中最高月份同比上涨2%,最低月份同比上涨1.1%,在全区排在中间靠后位置,全市通胀预期大幅减弱。1月至6月份我市居民消费价格指数(CPI)累计同比涨幅为1.2%。

  上半年我市市场供应相对充足,食品价格呈现降势,而供给侧结构性改革促服务类等非食品价格走高,这也是全市上半年物价温和上行的主要因素。通过加强市场价格监测和监管,整顿规范市场价格秩序等手段,预计下半年全市食品价格会稳中上升,非食品价格将呈现温和上行态势,价格预期涨幅将在1.5%左右,全年价格预期调控目标保持在3%以内。