首页  >  新闻中心  >  县区动态
(富川)计生新家庭文化屋助民脱贫
日期:2017/8/2 15:09:52    来源:贺州传媒网        

  富川讯 近年来,富川瑶族自治县卫生计生部门充分发挥新家庭文化屋效益最大化,积极引导广大贫困群众利用新家庭文化屋的学习阵地作用,进行自我充电,自我教育,自我发展,有效助推他们发展优质水果、无公害蔬菜、畜牧水产等种养产业。据了解,从计生新家庭文化屋汲取“养分”,获取致富信息提高经济收入的贫困群众,全县就有8000多人。

  该县在新家庭文化屋书柜上分类设置卫生计生政策、科学种养、生殖保健等人口文化系列丛书,利用多媒体播放生殖健康和科技种养科普知识专题片,吸引了当地贫困群众茶余饭后前来学习充电,获取种养科技、务工指南、生殖保健等信息。目前,通过在新家庭文化屋阅读书报,该县大部分贫困群众都掌握了1至2门实用科学技术。

  该县一些经济头脑灵活的贫困群众,还将过去的种养经验与新学的知识结合起来,不断进行总结和创新,从而获得更大的效益。   (胡兴稳)