首页  >  政务信息  >  政务活动
李宏庆林冠出席全市卫生与健康大会并讲话
日期:2017/7/27 17:33:18    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者李慧 潘彩琳)7月26日,我市召开全市卫生与健康大会,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻全国、全区卫生与健康大会精神,扎实推进健康贺州建设,持续提升城乡居民健康水平,为加快实现发展新定位、全面建成小康社会提供健康保证。市委书记李宏庆、市长林冠出席会议并讲话。市政协主席陆海平出席会议。

  李宏庆指出,近年来,我市坚持保基本、强基层、建机制,全市卫生与健康事业获得长足发展,但还存在不少薄弱环节和短板,大家一定要高度重视,认真研究并加以解决。他强调,全市上下要充分认识推进健康贺州建设的重要性和紧迫性,准确把握推进健康贺州建设的工作重点,坚持大卫生、大健康理念,全面提升人民健康水平;坚持完善体制机制,不断把医改推向纵深;坚持抓基层、强基础、补短板,扎实推进公共卫生服务体系共建共享;坚持构建绿色宜居健康环境,为健康贺州建设提供有力保障;坚持突出生态优势、长寿特质,全力打造健康产业的“贺州名片”;坚持以开放集聚发展要素,全面提升卫生与健康服务水平。要切实加强对卫生与健康工作的领导,加强统筹协调,强化责任担当,强化政策支撑,健全投入机制,整合资源力量,狠抓工作落实,全力推动我市卫生与健康事业加快发展。

  林冠强调,各级各部门要以问题为导向,高度重视发展卫生与健康事业,抓准着力点,全力抓好“五项重点任务”的落实,扎实推进健康贺州建设。要挖掘新亮点,充分发挥和依托医学人才、长寿生态资源、医药资源、体育资源、毗邻珠三角等优势,积极打造“特色医疗牌”“名医专家牌”“生态健康牌”“瑶医瑶药牌”“全民健身牌”“向东开发牌”健康贺州六大特色品牌,努力走出一条高水平的健康发展之路。

  市领导朱东、陈远明、韦升安、黎云、杨宏伟等参加会议。