欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  政务信息  >  司法行政  >  法治建设
我市召开司法行政系统开展“精准发力爱心帮扶 法律服务 打赢脱贫攻坚战”活动动员会
日期:2017/7/27    来源:市司法局

    6月5日,市司法局召开全市司法行政系统开展“精准发力 爱心帮扶 法律服务 打赢脱贫攻坚战”活动动员会。市司法局领导班子、各县(区)司法局负责人和市局全体干部职工参加动员会。会议由庄西江副局长主持。罗信尊副局长在会上就全市司法行政系统深入开展“精准发力 爱心帮扶 法律服务 打赢脱贫攻坚战”活动作动员讲话部署。

罗信尊副局长首先传达了全区司法行政系统开展“精准发力、爱心帮扶、法律服务,打赢脱贫攻坚战”活动动员会的会议精神,要求全市司法行政系统要全面开展“精准发力、爱心帮扶、法律服务,打赢脱贫攻坚战”活动,统一思想,凝聚力量,下“绣花”功夫,做精准文章,为我市坚决打赢脱贫攻坚战,实施“五大战略”和“五大攻坚行动”、营造“三大生态”、实现“两个建成”目标提供更加精准有力的法律服务和法治保障。

罗信尊副局长要求,全市司法行政系统一是要统一思想,提高认识,切实增强开展“精准发力、爱心帮扶、法律服务,打赢脱贫攻坚战”活动的政治责任感,充分认识开展“精准发力、爱心帮扶、法律服务,打赢脱贫攻坚战”活动,是司法行政机关突出“四个意识”,强化政治担当的重要体现;是司法行政机关深入践行司法为民、密切联系群众、提高群众满意度的必然要求;是司法行政机关提升法律服务质量,推进“美丽贺州·宜居乡村”活动的具体行动。二是要精准发力,下足“绣花”功夫,努力实现脱贫攻坚目标任务,全面实现“7个100%”:实现贫困村法治宣传100%;实现2017年67个(奋斗目标数)脱贫摘帽计划村全部聘请有法律顾问;实现贫困村、贫困户的矛盾纠纷调处率100%;实现有法律援助需求的贫困户100%受援;实现社区戒毒人员贫困户帮扶率100%;实现社区服刑人员贫困户帮扶率100%和刑满释放、解除强制隔离戒毒人员贫困户帮扶率100%。三是要加强组织领导,高效务实推进,确保“精准发力、爱心帮扶、法律服务,打赢脱贫攻坚战”活动取得预期成效。

会上,八步区司法局作了发言,来自八步区的8个贫困村代表和律师事务所签订了村法律顾问协议。

(市司法局 莫琳)