首页  >  政务信息  >  重点工程
计划总投资315亿元 打造大旅游文化品牌
日期:2017/7/7 11:56:00    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 为全力推动黄姚旅游文化产业加快发展,今年,黄姚古镇旅游文化产业区重点推进旅游文化产业项目共30项,计划总投资315亿元,努力打造“峰从古镇·梦境黄姚”大旅游文化品牌,加快推进黄姚古镇建设。


黄姚古镇

黄姚古镇历史悠久,风景优美,溪流潺潺,峰丛环绕,古建筑连片成群,被誉为“梦境家园”,是中国历史文化名镇、国家4A级景区、中国最美的十大古镇之一、中国最具旅游价值古城镇、“中国最值得外国人去的50个地方”。东街、西湖、南水、北岭、中古镇五大片区联动发展,是对黄姚古镇旅游文化产业区的一个产业布局,在提升改造城市综合环境的同时,将黄姚古镇建成集古镇休闲、文化体验、艺术创作、行摄养生、精品淘宝于一体的生态健康休闲小镇。目前,产业区内项目建设风生水起,如火如荼。黄姚新街改造和管线下地项目已完成东牌楼厕所改造、排污管线下地等建设;仙女湖旅游度假区、黄姚学院(贺 州学院黄姚校区)、“梦里黄姚”文化创意城等项目已完成大部分土地征收工作,前期工作基本完成;黄姚花海度假酒店已建成并于今年5月1日正式挂牌营业。今年,产业区与广西三和文化旅游投资公司签订框架协议,计划投资150亿元建设旅游文化产业综合体项目(普利小镇);与岭南园林股份有限公司签订了合作框架协议,计划投资30亿元建设姚江新天地、黄姚恒达酒店、黄姚国际酒店、黄姚中兴街居民改造等项目。(贺州电视台记者 周自金 蔡振德)