欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  政务信息  >  公务活动
广西旅游评定专家组对姑婆山创国家5A级旅游景区进行初评
日期:2017/7/11    来源:贺州新闻网

贺州新闻网讯 7月10日至11日,以广西旅游规划设计院院长滕健为组长的广西壮族自治区旅游资源规划开发质量评定委员会评审专家组一行7人来到贺州市对姑婆山旅游区创建国家5A级旅游景区进行初评并指导工作,并先后召开了姑婆旅游区创建国家5A级旅游景区初评工作汇报会、姑婆旅游区创建国家5A级旅游景区初评工作反馈会。贺州市委常委、副市长杨宏伟出席了初评工作反馈会,并作了重要讲话。 


7月10日,初评组专家认真观看了姑婆山创建国家5A级景区的工作汇报片,听取了关于贺州市创建姑婆山5A级景区工作的情况汇报。随后,按照5A级旅游景区创建评定程序,自治区评委专家先后检查了姑婆山旅游区游客中心、停车场、仙姑瀑布景区、仙姑大草坪景区、仙姑寨景区等地,并对申报材料进行了全面检查。 



    7月11日召开的姑婆旅游区创建国家5A级旅游景区初评工作反馈会上,专家组肯定了近年来姑婆山开展的创5A工作,有效推动了姑婆山景观环境、公共设施、服务功能、市场环境、游览品质等方面的大幅提升,也提出了进一步加强游客中心、标识标牌、旅游厕所、生态停车场等方面的整改意见,强调了5A级旅游景区在人性化、文化性、独特性、细节性上的体现,为姑婆山进一步创建国家5A级旅游景区工作给予了专业指导。 


自治区专家组组长滕健表示,姑婆山旅游区旅游景观资源质量独特且丰富,生态文化、仙姑文化植根深厚,姑婆山创建国家5A级景区,要对各位专家提出的意见和建议进行认真梳理,并有针对性地进行研究和整改。 

杨宏伟对自治区评定组专家对姑婆山创建5A景区的关心和支持表示感谢,同时指出此次创建5A景区贺州市决心非常大,领导非常重视,积极推动姑婆山创国家5A景区。他要求,景区严格对照国家5A景区创建要求和专家意见和建议,抓好整改,狠抓落实,确保姑婆山创5A工作顺利开展。