首页  >  新闻中心  >  县区动态
(昭平)不落下一户贫困户
日期:2017/7/14 15:55:51    来源:贺州传媒网        

昭平讯 近日,昭平县天龙山食用菌合作社按照贫困户家庭人口数,动员贫困户群众加入合作社共同发展黑木耳产业,帮扶贫困户尽早脱贫。

  “不让一户贫困户落下。”精准扶贫、精准脱贫、全面小康、一人不漏。昭平县北陀镇党委政府对全镇脱贫进行了多次精准识别工作,要求用“绣花功夫”去做好脱贫攻坚工作,目前2017年脱贫建档立卡贫困人口为347户1419人,涉及13个村。

  该镇还出台了《关于推进精准脱贫网格化工作安排的通知》等相关文件,逐步完善精准脱贫政策支撑体系。该镇全面清查摸清贫困户家庭状况、收入情况、致贫原因等真实信息,通过“一村一策”“一村一品”的延伸推进,不断壮大各村集体经济,增强造血功能,拓宽收入渠道,加快贫困户实现脱贫。   为了进一步帮助贫困户脱贫,今年该镇还落实3家有规模以上企业及辖区内26家专业合作社与建档贫困户结对,通过吸纳就业、资金扶贫等方式,促进增收。

  为了确保在2017年年底前全部完成本年度脱贫攻坚任务,该镇还给120户贫困户申请了5万元的小额信贷,让贫困户将贷款资金投资到效益好、信用良好的企业和专业合作社,实现投资收益促进脱贫。       (邱哲志)