首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州桂林两市中爱志愿者看望慰问莲塘抗战老兵
日期:2017/7/14 15:52:38    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 近日,贺州市中爱志愿者协会携手桂林市中爱志愿者一行30多人,前往八步区莲塘镇,看望慰问左家修、陈友祥、魏亚荣3位百岁抗战老兵,为他们带去社会各界爱心人士的关爱金和慰问品。

在3位百岁抗战英雄家中,志愿者以及他们的孩子认真倾听了老人当年的英雄事迹。大家感叹道,我们今天的幸福生活来之不易,多一份感恩就少一份自私和冷漠,一个充满感恩的社会,明了民族的艰难,才会珍视历史珍惜当下。

3位抗战英雄一生经历坎坷,抗战结束后回到家乡,为建设家乡继续贡献自己的力量。虽然老兵年事已高,但谈及那段峥嵘岁月,他们爬满皱纹的脸也开始眉飞色舞起来,说到激动之处脸上充满了自豪。青年志愿者们在交流中表示,与老兵交流才能真正地感受当年在国家、民族生死存亡之际,我们的革命先辈抛头颅、洒热血的英雄豪情,他们是民族的脊梁,他们的英雄事迹应该永被铭记。(贺州日报记者 余良)