首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州供电局:邓元元不忘初心,守护万家灯火
日期:2017/7/14 15:50:19    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 她,是一名普通的电力运行值班员,多少个日日夜夜,多少载寒暑易节,多少次风霜雨雪,她始终坚守岗位,严谨求实,爱岗敬业,廉洁奉公,认真履行着自己的职责,以其对工作的满腔热情、勤奋踏实和清廉简朴的作风展现了一个共产党员的精神风貌。她,就是南方电网广西贺州供电局新元巡维班的一名普通党员——邓元元。

自2014年担任该局变电党支部宣称委员以来,她积极认真履行宣传委员职责,党建业务精湛,负责该党支部的党建系统填报、每月党费收缴以及党内外新闻宣传工作等,各项工作都踏实肯干、尽心尽责,努力做到更好。

尤其在党内集中性教育活动和“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育中,从自身做起,积极开展对照检查,找差距、添措施,并在每次参加政治学习的时候担任领学工作,为大家解读党的有关方针政策,在党员群众中真正做到带头表率作用,得到大家的一致好评。

生活中的好朋友

2014年,她参加了员工辅导员培训班并取得南网员工辅导员证书。平日里,若是看到身边的同事、朋友遇到挫折、情绪低落,或于工作压力,或于生活困惑,她会用自己积极向上的生活态度与耐心关心、开导他们不气馁、不轻言放弃,乐观努力进取,终会看到雨过天晴的灿烂。生活中,她总是以乐观的态度对待身边人和事,即使遇到困难挫折,也不会轻易外露,笑看人生,成了她积极面对生活的一面镜子,她用行动向我们展示了快乐工作、快乐生活的态度。

工作中的女汉子

“在贺州供电局巡维班里,她是唯一的兼职女司机。”据了解,报名考兼职司机时,就听说在巡维班既要兼职开车,也要巡检设备,特别累。当时,在新元巡维班兼职司机少的情况下,邓元元顺势而为,逆势而上。明知山有虎,偏向虎山行,当起了新元巡维班巡检的“老司机”,巡检分别穿梭于位于贺州富川、望高工业园区、贺州市郊区的3座220千伏楚越站、新元站、道石站。一开就是3年多,累计走的公里数9000多公里。

“对于邓元元,外表给人的印象是文弱秀气的女生,骨子里她却是文武双全的‘女汉子’。文——她是党支部和部门的稿件‘生产者’;武——她是技能过硬的变电站值班员。‘女汉子’一上班,开皮卡巡检车、倒闸操作、日常巡视维护设备、许可办票等系列工作成为她奔波忙碌的身影。”该局变电党支部书记严成贤高度评价。

邓元元同志以全心全意为人们服务的观念、对党务工作的满腔热情和持之以恒的奉献精神,很好地体现了一名优秀共产党员应当具备的良好道德品质和积极进取的探索精神。在廉洁自律方面,通过开展党风廉政建设的作风教育,牢记作为一名党员“为人民服务”的宗旨,在实践中,养成良好的工作作风和严格遵守党纪、政纪的自觉性;始终按照有关廉政建设的制度严格要求自己,自觉接受党组织和群众的监督,保持共产党员的清廉本色。

从严治党,强党建,亮身份,定承诺。如今贺州供电局每位党员上班时间在胸前佩戴党徽已形成一种习惯和正气凛然的风气。作为一名基层普通党员的邓元元铁肩担责,在非常之期做出关键之为,亮身份,树榜样,用行动向万家灯火兑现责任——不忘初心,保驾护航!(通讯员 杨刚)