欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区动态
(钟山)加强汛期食品安全监管
日期:2017/7/12    来源:贺州传媒网

钟山讯 近日,为及时排除风险隐患,确保汛期食品安全,防范食品安全事故发生,钟山县食药监局全面强化汛期食品安全监管力度,确保汛期食品药品安全。

  为切实做好汛期食品药品监管工作,防范各类食品药品安全事故发生,该局下发了《关于加强汛期食品药品安全监管工作的通知》,要求全县食品药品监管系统提高认识,加强组织领导,全力保障汛期的食品药品安全,加大检查力度。重点检查食品生产经营单位特别是农贸市场、饭店酒楼、学校、托幼机构、副食店、小餐饮店等,及时消除食品安全隐患,严格落实食品采购索证索票制度,严防污染食品、来源不明食品、被浸泡过的食品及原料、半成品和病死的禽畜及其他不合格食品流入食品生产销售、餐饮服务环节。

  该局还加强应急值守,实行24小时值班制,畅通12331食品投诉举报电话,充分做好食品安全突发事件应急准备,一旦发生食品安全事件,立即采取有效措施,迅速调查处置。

        (钟人木)